?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я
crazyhamster

Во всём виновата Греция!

"Куда наши в итоге попали?", - спросил какой-то удивительный человек, не видевший матч и не знавший счета. "В Шереметьево, бл***!", - злобно отвечали ему.

Извините, но я тоже решил напечатать несколько строк про Евро-2012.

Когда были в Каунасе, то сошлись во мнении со смотрителем Каунасского замка, что в матче Россия - Польша будем болеть за поляков. Матч двух бывших империй, которые по очереди "несли свет культуры" на земли варваров захеревшего Вялiкага Княства Лiтоускага. А симпатии было больше к полякам из-за поведения российских болельщиков после матча с чехами.

Однако потом и польские ультрас отличились и мне хотелось, чтобы уже обе эти сборные дальше группы не прошли. Потому что в моём представлении об идеальном мире и это бессмысленный пиздец:
Польские болельщики ультрас избивают одинокого прохожего

И это какой-то "СССР головного мозга:
Русские болельщики на Евро-2012 в майках СССР

Вообще, конечно, можно ещё много написать о каком-то странном патологическом имперском мышлении россиян и поляков. Что за постоянное желание всех вокруг нагнуть и строить? Причём не умом и хитростью, как, например, сейчас делают германцы и англо-саксы, а грубой физической силой. Вспомнил ещё как русские хоккеисты были с георгиевской ленточкой в мачте с Германией. Ладно, я опять зачем-то накатал большое вступление, хотя сказать хотел о вчерашнем матче.

Так вот, вчера в матче Греция - Россия я болел за греков. Но не смотря на это, мне всё равно была симпатична российская команда. Потому что та в первых матчах показала интересный футбол, а мне всё-таки, без оглядки на симпатии, хочется видеть шоу на поле и вообще - пусть побеждает сильнейший.

Но, блин, вчера больше радости за греков было разочарование в российской сборной. Ну как так? Пропустить такой нелепый гол, так коряво пытаться отыграться (точнее начать пытаться только после того, как в параллельном мачте забили чехи). Что это вообще было? Да российская сборная по футболу вообще постоянно обманывает своих болельщиков. Вот, кажется, начало всё получаться, есть возможность блеснуть, но чуть-чуть недоиграли, чуть-чуть расслабились и опять в пролёте. Пропускают на последних минутах в важных матчах, играют как-будто дело уже сделано. Вот здесь перечислены все подобные моменты.

Видимо, таки бог не фраер - если для страны важнее не сам футбол, а массовый кретинизм и психоз, который его сопровождает, то вон из чемпа! Приехали с дикими историческими предрассудками в голове, уехали быстро и бездарно.

Несколько комментариев из интернета на память:
Греки оказались недостаточно сильно командой, чтобы россияне могли показать свое мастерство, - приводит слова Фурсенко сайт "Спорт Сегодня". "Как это ни парадоксально, но мы лучше играли бы против сильной команды…Германии или Англии", тогда результат был бы другой, - сказал глава Российского футбольного союза. В целом он считает, что российская команда сыграла неплохо. отсюда

После матча Кержаков хотел от злости пнуть мусорку в раздевалке, но промахнулся.

Ну и видео 10-летней давности. К сожалению, ничего не меняется: