Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я
crazyhamster

Насосала

Почему-то многие люди считают, что сейчас "мрак, ужас и последние дни", а вот раньше была круть несусветная и люди жили как надо. Видимо это представление складывается по художественной литературе или кадрам кинохронике, где, естественно, всё прилизано и натурализм замазан пафосными декламациями.

Например, постоянно слышу, что современная поп-музыка дошла до последней стадии вырождения и исполнители чуть ли не голыми выходят на сцену. Хочется спросить, а с чем вы собственно сравниваете? Если с Клавдией Шульженко и прочими Зыкиными, то, конечно "ужас-ужас". А вот если таки сравнивать с поп-сценой, то, окажется, что сейчас очень даже скромно! Куда подевались такие сочные фрик-персонажи, какими были в начали 80-х Бой Джордж и Пит Бёрнс? Или похабные клипы типа "Relax" Френки отправляющегоя в Голливуд? Или вы себе может представить, чтобы сейчас вышел альбом с голым подростком на обложке, как в тех же 80-х сделали Скорпионс? Вот что-что, а уровень отвязности и пошлости в поп-музыке явно на порядок снизился. И мне, например, это кажется минусом. Помню видел клип женского негритянского трио конца 70-х: так они там натурально в купальники на сцене одеты, которые не много что и прикрывают. А на плечах у них такое защитное одеяние как у игроков в американский футбол. Сейчас такое, конечно, никогда бы на ТВ не пустили. А тогда - не проблема.

Или вот увидят девушку за рулём дорогой машины и сразу: "Насосала!" И давай причитать о нынешних нравах. Ну, во-первых, тут можно порассуждать на тему того, почему у нас общество не считает женщину в состоянии самой себе заработать на автомобиль. А, во-вторых, напомнить, что во все времена слабый пол умел себе... хм... "насосать" отнюдь не только на автомобиль и квартиру.

Вот интересный исторический анекдот. Все ведь в курсе, что у Екатерины Великой была куча любовников? Не буду вдаваться в подробности, но последним фаворитом Екатерины был Платон Зубов (на минуточку, ему было 32, а ей 62 - огонь баба, ага). Так вот, Платоша себе "нализал" генеральское звание, княжеское Священной Римской империи достоинство и громадные поместья в новоприсоединённых польских областях. В 1795 году, после аннексии Курляндского герцогства, Зубову был пожалован герцогский дворец, построенный Растрелли.

Но это только начало истории. После смерти Еватерины Зубов, конечно, оказался не удел и с 1814 года жил в местечке Янишки Виленской губернии, где располагалось его имение. За год до своей смерти Зубов проезжал по шляхетскому тракту и возле дороги увидел очень красивую девушку, мечущую сено на возу. Он моментально влюбился и высватал её у матери, попутно он выдал замуж за сенатора Бобятынского её младшую сестру. Зубов увёз молодую жену в своё лифляндское поместье, где родилась их дочь Александра. На 55-м году жизни Зубов скончался в замке Руенталь и был похоронен в Троице-Сергиевой пустыни близ Санкт-Петербурга. Вскоре умерла и его дочь. Став богатой вдовой Фёкла (Текла) Игнатьевна Зубова перебралась в Вену, где блистала в свете.

Вот так - с сена за год в Вену! Главное - в нужном месте с вилами поработать.

  • 1
так в 70 вообще был разврат по всем фронтам
и обложки винилов с мальчиками голыми не самое развратное
там и писи и сиси с членами проскакивали
сексуальная революция ж

сейчас вообще все скромненько
ну покрутит жопой кто-то в клипе
но жопа то одета

ворчат те кто смотрит канал ностальгия и песня года - 73
я недавно сам посмотрел :) очень все скромно, тема сисек даже не обозначалась

На счет первой части поста - к счастью, идеологии имеют тенденцию распадаться, а вместе с ними умирает и распадается та предметная среда, которую они породили, включая соцреалистическую блевотину.

Edited at 2012-11-28 14:38 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account