?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

мои любови

Моя первая любовь была очень смешной. Смеялись знакомые, смеялись друзья, смеялась и сама любовь. Только я был самым серьёзным человеком на планете и чувствовал себя внутри толстого пыльного французского романа. Сегодня смеялся и я, вспоминая первую любовь и протирая влажной тряпочкой пузатые фолианты чужих мыслей. Моя первая любовь научила меня быть серьёзным.

Моя вторая любовь была студенткой. Она улыбалась мне на лекциях и дразнила в перерывах. Я улыбался в ответ и считал лекции не самым занудным времяпрепровождением. Так как у неё было много улыбок и хорошие зубы, то улыбалась она не только мне. Моя вторая любовь научила меня гигиене ротовой полости.

Моя третья любовь была строителем стен. Запах её духов я запомню навсегда, номер сотового и пейджера, скорее всего, забуду. Стена у неё получилась очень крепкой и пахнущей сыростью. Моя третья любовь научила меня любить запахи и ненавидеть стены.

Моя четвёртая любовь была брюнеткой. Кроме цвета её волос я ничего не помню. Моя четвертая любовь научила меня забывать.

Моя пятая любовь была свободной. Она принадлежала всему миру, и мир охотно использовал её. Я мог увидеть в её глазах желания последних тридцати собеседников, а по вкусу поцелуя определять дни недели и знаки зодиака. Моя пятая любовь научила меня брезгливости.

Моя шестая любовь была творцом. Она каждое утро создавала меня, а ночью разрушала до основания. Она честно сметала в совочек осколки моих идей, чтобы их шорох не мешал её созиданию. Моя шестая любовь научила меня обижаться.

Моя седьмая любовь была несколько раз у меня дома и столько же в моей постели. До неё я и не предполагал, что это настолько связано. Не помню, чтобы мы разговаривали. Кажется, она курила и не моргая смотрела в окно. Откуда она появилась и куда пропала волнует только мою пепельницу, которая скучает по пеплу сигарет. Моя седьмая любовь научила меня молчать.

Моя восьмая любовь была очень хорошей. Она никогда не спорила со мной, принимала все мои обиды и в ответ не обижалась. В постели я мог с ней делать всё что угодно, мог позвать её к себе в три часа ночи и она незамедлительно прилетала. Когда я её выкинул, она естественно посчитала это своей виной. Моя восьмая любовь научила меня пренебрежению.

Моя любовь есть. И она меня учит любить.


  • 1
Угумс:) Попыталась представить, что обо мне думают мои бывшие мужчины:) Нет, лучше умереть в неведении:)

Мне приятно, что это эссе вызвало эмоции. Вот только это всё сочинено, я о своих любовях думаю совсем по другому;) Так что всё намного приятнее и умирать не надо.

Какие симпатичные хомячки!!!

а про любовь.....С чего ты сегодня решил это отписать!!!??? Учиться всегда надо, это верно!

Re: Какие симпатичные хомячки!!!

потому что сегодня сочинилось

читаю второй пост -

как гришь, у тя группка называется?

Re: читаю второй пост -

ну ты ж музыкант, как я понял. соответсвенно, если пишешь интересные тексты, то велика вероятность, что музЫка тоже с претензией на концептуальность. вот и интересуюсь:
как называется группа, в которой ты играешь?
или ты по классической части специализируешься?

Re: читаю второй пост -

Я весь тебе удивляюсь... Неужели ты, просматривая мой журнал и детали, не наткнулся на ссылку на сайт этой самой группы, где крупным шрифтом и несколько раз написано, как она называется?;)

сказано же в теме - ЧИТАЮ ВТОРОЙ ПОСТ!

мне почему-то всегда неловко критиковать незнакомых людей, но тексты песен у вас гораздо менее интересны, нежели твои посты. да и жж твой выглядит концептуальнее сайта. отсюда вопрос, выложенные тексты песен ты писал?

Re: сказано же в теме - ЧИТАЮ ВТОРОЙ ПОСТ!

Тексты песен писали мы.
Сколько людей, столько и мнений. Твоё всего лишь одно из.

серьезно?!!! спасибо, что просветил.

с концертами в мск. бываете?
а дэви - это твоя девушка?

Re: серьезно?!!! спасибо, что просветил.

По поводу просвещения...
Моё мнение, что по поводу любого искусства может быть только два мнения - да, нравится и нет, не нравится. Критикой пускай Белинский занимается;)
В концерте в Москве не бываем, потому что никто не звал, а самим этим вопросом заниматься времени нет - нам бы на родине популиризоваться;)
Дэви не моя девушка.

раз уж зашел базар за критику )))

неужели тебе, как человеку, занимающемуся творчеством, не интересно, что думают о те другие? взгляд со стороны, мнение потребителя твоей музыки тебе не интересно? въезжает ли он в твои концепты, все ли ему понятно...
сказать нравицца/не нравицца - это не сказать ничего. а аргументировать, что именно ты считатешь устаревшим, банальным, черезчур радикальным - вот это нормальные отношения между музыкантом/слушателем.
я вот, например,сам всегда посылаю людей на свой рассказ и свои стихи и прошу их комментирвать, если сложилось какое-то мнение. и ведь комментируют...
ссылки по теме:
http://www.livejournal.com/users/barrikada/8827.html
http://www.livejournal.com/users/barrikada/10367.html#cutid1
http://www.livejournal.com/users/barrikada/10002.html



Re: раз уж зашел базар за критику )))

Мне, как человеку, занимающемуся творчеством, интересно, что думают о моём творчестве другие люди. Но не все. Есть определённые мной для себя авторитеты. Их мнение может повлиять на меня, на моё творчество. Но основа моей музыки в том, чтобы она была новой, а людям сложно сразу воспринимать всё новое. Если же я буду прислушивать к их критике, то со временем могу прогнуться под их вкусы, чего очень не хотелось бы.
Вот твоя критика моего творчества мне в данный момент не интересна. Вполне допускаю, что со временем эта ситуация измениться.
По ссылкам не ходил.

ты можешь сформулировать, ЧТО нового в твоей музыке?

прогибаться, конечно, под других не стоит, а вот иметь уважение к оппоненту не мешало бы.
ты ни не воспринимаешь критику, а просто не хочешь воспринимать

Re: ты можешь сформулировать, ЧТО нового в твоей музыке?

Что нового в нашей музыке:
Во-первых гармонично-ладовое построение и общие структуры песен.
Пуслушай например гармонию в "На Восток", "Внимание", "Бард" и других.
Или отметь структуру песни в "Алле", "Интеллигенте".
Во-вторых сочитание электронного звука с классическим вокалом.
Конечно, "классический" звучит несколько вызывающие, но я имею в виду,
что манера пения не эстрадная.
В-третьих, приведи мне примеры групп или исполнителей, на которых мы
похожи.

Я имею уважение к тебе, почему ты подумал обратное мне не понятно.
Да, я не хочу воспринимать от тебя критику, объясни мне пожалуйсто,
почему я ДОЛЖЕН её воспринимать? Ты абсолютно незнакомый мне человек,
твои вкусы мне не известны, образование тоже. Так почему же мне должна
быть интересная твоя критика?

Re: ты можешь сформулировать, ЧТО нового в твоей музыке?

да ты ничего никому не должен. просто я, прочитав твои посты, заинтересовался другими областями твоего творчества, мне стало интерсно, я зашел на сайт, почитал тексты, скачал даже какой-то трэк на 36 сек. ничего нового или по крайней мере интересного для себя я не услышал, поэтому качать остальное не стал, тем паче, что я качаю с домашнего компа за свои деньги.

ты же со своей стороны не сделал ничего, для того, чтобы оценить меня на собеседника. ты не знаешь моих вкусов, моего образования, потому что те это не интересно, а не потому что я это скрываю. из этих же соображений ты демонстративно проигнорировал мои ссылки. это, по-твоему, уважение?
отсюда вывод - ты просто не хочешь воспринимать никакую критику, в том числе мою.
собственно, я и не навязываюсь

"пожалуйсто" пишется с буквой "а" на конце и обособляется запятыми с двух сторон.

Re: ты можешь сформулировать, ЧТО нового в твоей музыке?

Мне льстит, что, прочитав мои посты, ты заинтересовался другими областями моего творчества. Однако, я надеюсь, что не услышав для себя ничего нового в музыке "Штрих_кОт" ты не утвердился в мысли, что это так и есть? Я повторюсь - для слушателя есть два мнения "да, понравилось" и "нет, не понравилось". В предыдущем своём посте я тебе технически описал в чём новизна музыки "Штрих_кОт", но ведь я не стану считать тебя человеком без вкуса только из-за того, что ты не чувствуешь этой новизны. К примеру, я понимаю что музыка и творчество Димы Маликова убого, но ничего не могу с собой поделать - почему-то нравится его слушать;)

Ну, да. Мне не интересно оценивать тебя как собеседника и узнавать твои вкусы. И я не вижу где здесь неуважение к тебе. По-моему было бы гораздо большим неуважение пойти-таки по твоем ссылкам, а потом врать тебе о том, как мне там понравилось. Почему я заранее уверен, что мне там не понравится? Вероятно, "не понравится" не совсем правильно. Мне будет всё равно. Возможно какие-то топики меня и заинтересуют, но только для одного прочтения. Именно потому, что я не общался с тобой до этого. Для меня мнение о человеке складывает не по застывшим опусам, а при общении, и не важно каком - в реале или по асе, в форуме.
Вот у тебя обо мне складывает мнение, что я не воспрнимаю ничью критику, хотя я раньше писал, что есть люди (друзья и знакомые), к критике которых я прислушиваюсь, потому что считаю их, живущими со мной на одной волне ощущений. А у меня о тебе сложилось мнение, как о человеке, которого обижает, что кто-то может сомневать в его критическом таланте. Поверь, я в нём не сомневаюсь, но на данный момент твоя критика моего творчества мне не интересна.

По поводу правописания. В интернете, а именно на чатах, форумах, а ЖЖ я считаю одной из разновидностью форума, считается некультурным указывать на ошибки в правописании. Рассказать почему?

Re: ты можешь сформулировать, ЧТО нового в твоей музыке?

инет - довольно разнородное пространство, где в зависимости от задач автора пользуются нужные ему жанры и стил.направления. офиц. документ "по мылу" лучше все-таки слать без ошибок и смайликов. у тя на сайте группы также не видно вопиющих грамм.ошибок, почему это?
что касается аськи, чата и прочих болталок - там скорость набора текста доминирует над грамотностью, т.к. собеседник ждет ответа в реальн.времени, он прочтет мессагу только один раз и она нигде специально не будет фиксироваться для публичного прочтения.
жж же- это веб-журнал, кот. специально создается для чтения твоих постов другими людьми как правило в офф-лайне. комменты - это все равно что отдел писем в любом печатном СМИ, следовательно, писать в постах и комментах с ошибками,я считаю, не достойно автора, претендующего на высокую культуру. тем более, что читатель как правило сразу отличает действительно грамм. и пункт.ошибки от банальных опечаток.
я изложил свое мнение, догадываюсь, что у тебя на этот счет есть свое и даже догадываюсь,в чем оно состоит. так что можешь не утруждать себя "рассказом почему?"

вообще, наша полемика все больше напоминает мне разговор глухого с немым. я, если честно, не вижу смысла дальше вести переписку,если мы ни в чем не находим точек сопрокосновения.
и мне непонятно, зачем, ты каждый раз довольно развернуто отвечаешь мне, если как собеседник я тебе абсолютно не интересен...

  • 1