Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

мои любови

Моя первая любовь была очень смешной. Смеялись знакомые, смеялись друзья, смеялась и сама любовь. Только я был самым серьёзным человеком на планете и чувствовал себя внутри толстого пыльного французского романа. Сегодня смеялся и я, вспоминая первую любовь и протирая влажной тряпочкой пузатые фолианты чужих мыслей. Моя первая любовь научила меня быть серьёзным.

Моя вторая любовь была студенткой. Она улыбалась мне на лекциях и дразнила в перерывах. Я улыбался в ответ и считал лекции не самым занудным времяпрепровождением. Так как у неё было много улыбок и хорошие зубы, то улыбалась она не только мне. Моя вторая любовь научила меня гигиене ротовой полости.

Моя третья любовь была строителем стен. Запах её духов я запомню навсегда, номер сотового и пейджера, скорее всего, забуду. Стена у неё получилась очень крепкой и пахнущей сыростью. Моя третья любовь научила меня любить запахи и ненавидеть стены.

Моя четвёртая любовь была брюнеткой. Кроме цвета её волос я ничего не помню. Моя четвертая любовь научила меня забывать.

Моя пятая любовь была свободной. Она принадлежала всему миру, и мир охотно использовал её. Я мог увидеть в её глазах желания последних тридцати собеседников, а по вкусу поцелуя определять дни недели и знаки зодиака. Моя пятая любовь научила меня брезгливости.

Моя шестая любовь была творцом. Она каждое утро создавала меня, а ночью разрушала до основания. Она честно сметала в совочек осколки моих идей, чтобы их шорох не мешал её созиданию. Моя шестая любовь научила меня обижаться.

Моя седьмая любовь была несколько раз у меня дома и столько же в моей постели. До неё я и не предполагал, что это настолько связано. Не помню, чтобы мы разговаривали. Кажется, она курила и не моргая смотрела в окно. Откуда она появилась и куда пропала волнует только мою пепельницу, которая скучает по пеплу сигарет. Моя седьмая любовь научила меня молчать.

Моя восьмая любовь была очень хорошей. Она никогда не спорила со мной, принимала все мои обиды и в ответ не обижалась. В постели я мог с ней делать всё что угодно, мог позвать её к себе в три часа ночи и она незамедлительно прилетала. Когда я её выкинул, она естественно посчитала это своей виной. Моя восьмая любовь научила меня пренебрежению.

Моя любовь есть. И она меня учит любить.
Tags: Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments