Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Category:
  • Mood:

75% Белорусской музыки на радио.

Этот маразм-таки свершился! Министерство информации Беларуси приняло окончательное решение: с 1 января 2005 года все FM-станции обязаны на три четверти своего эфира крутить белорусскую музыку. До этого было "всего" 50 процентов.
Может мои российские френды не в теме? Может некоторые из них подумают, что вот как у вас в государстве замечательно - как поддерживают своих талантов. А сколько вы знаете белорусских групп\исполнителей? Что? Ляписы и Леприконсы? Если очень подумать, то к белорусам ещё можно отнести БИ-2, Свиридову, Борю Моисеева. Да, вы здесь не живёте и может не знаете каких-то типично местных звёзд. Так вот, этих типично местных звёзд не знают и в Беларуси. То есть их тут с гульким нос. Откуда же взять музыки для заполнения трёх четвертей эфира? О, на это маразм продолжается:
По словам заместителя начальника отдела электронных СМИ Мининформации Нины Раевской, "радиостанции не будут брошены на произвол судьбы".
"С целью обеспечить радиостанции качественным материалом, будет проведена огромная работа, в которой будут задействованы Министерство информации, Министерство культуры и Белтелерадиокомпания. Будет, в частности, создан продюсерский центр для музыкантов".
Вы чуствуете радость за белорусские радиостанции не оставленные на произвол судьбы? Да, я тоже.
"Необходимо, чтобы в радиоэфире звучало 30-40 новых белорусских хитов в месяц. И это при том, что сейчас на станции поступает всего 2-3. Некоторые песни ротируются 8-10 раз в день, — отмечает заместитель начальника отдела электронных СМИ. — Недавно мы столкнулись с неожиданной проблемой: некоторые исполнители просят снять их песни с эфира, потому что их диски не покупают".
Вы вообще понимаете эту цифру "30-40" новых хитов? У нас в Беларуси всего 10 миллионов жителей. Сколько из них музыкантов? Откуда взять 30-40 новых хитов? Нам как всегда поможет Америка! А точнее давно умерший Генри Форд. Ага, конвейер. Ура, конвейеру!
А вот мне чего волноваться-то? Я ведь музыкант, у меня группа со вполне форматной музыкой, которую теперь будут очень охотно брать на радио. Так, бля, на хуя мне это нужно, если, во-первых, их (радио) всё равно никто не будет слушать и, во-вторых, никакой получается отдачи не будет. Это опять очередная лапша на уши. Ведь на самом деле это очередная форма цензуры. И пора уже 100% вводить. Захлебнёмся в говне.
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments