Здравствуй, посетитель! По идее, этот текст - первое, что вы должны увидеть, заглянув ко мне. Что ж, воспользуюсь возможностью рассказать о том, кто я есть, чем занимаюсь и чего вам от меня стоит ждать.
Вы когда-нибудь видели белорусскую визу? А вот я не видел до вчерашнего дня. Сделана она по примеру шенгенской - только герб и цвета другие. Но больше всего меня впечатлило, что стоит она на 30 евро больше - чтобы въехать в Беларусь надо заплатить 90 евро! Считаю, что того, кто это придумал, надо посадить! Он ведь обкрадывает Беларусь! Виза должна стоить 2000 евро! Пусть эти инностранцы понимают в какую замечательную страну въезжают и сколько за такое счастье надо платить!
А вместе с визой я увидел и греческий паспорт! Ну что сказать, греческий паспорт одновременно является и путеводителем по Греции! Практически иллюстрированный альманах;) Не упустил случая и сфотографировал это чудо.
Продолжая тему праздничной Вены, начатую рождественским сообщением, расскажу и покажу Вену новогоднюю. В отличии от Рождества, когда на улицах Вены было пустынно и тихо, Новый Год жители столицы Австрии предпочитают встречать на улице - поэтому 31 декабря весь день и ночь в центре было не протолкнуться. Смотрите сами в несколько сумбурном пятиминутномвидео, которое мы снимали в перерывах между принятием пунша и танцами рядом с многочисленными танцплощадками:
Несколько фотографий из тех, что вы увидите под катом:
Если помните, мне нравятся кладбища. Гуляя среди могил и читая надписи на надгробиях, невольно представляешь судьбу человека, который лежит перед тобой на глубине двух метров. А еще мне очень нравятся оригинальные надгробия. Уж не знаю, существует ли жизнь после смерти, но я верю что да, и людям приятно, когда возле их могилы задерживаются чуть дольше. Прошлой весной я побывал в стране дефективных мостов, о которой и рассказал. Теперь же несколько фотографий тамошнего кладбища.
Наводил вчера порядок в фотографиях и воспоминаниях и нашёл картинки летнего гуляния по Заславлю 2008 года. Фотографировал 4_eva, а я видео снимал. Но видео я вам не покажу, а вот фотографии с удовольствием.
Итак, вид на 2-й микрорайон Заславля (он справа, я там, кстати, живу) и северо-западную часть города:
В начале августа мы с женой съездили в Турцию, где купались в средиземном море и грели пузо на пляже Кемера. Естественно, я не могу не рассказать вам об этом!
На этот раз всё самое интересное оказалось в видео, а фотографии просто как дополнение. Видеоотчёт о моей с женой поездке в солнечную Турцию. 12 дней августа 2010 года сжаты в 24 позитивные минуты:
В середине мая по семейным делам я совершил путешествие в орловскую область. По свежим впечатлениям - очередной лживый пасквиль на российскую действительность.
По правде говоря, написать этот текст и разместить фотографии очень просили мои дальние родственники из ливенского района орловской области. Просили после того как узнали, что я журналист. И даже несмотря на мои неоднократные попытки объяснить, что я как бы совсем не такой журналист, как им представляется, и максимум где смогу опубликовать - это в своём блоге, они всё равно очень просили. А вдруг поможет? Что же, мне не жалко и даже интересно.
С другой стороны, я не вижу, как это сообщение может помочь сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. В России и так уже ком проблем, чтобы ещё обращать внимание на какие-то недостроенные мосты в провинции. Хотя тут очень в тему оказалось происшествие в Волгограде. Если вы вдруг только что проснулись от летаргического сна и не видели "пляшущий мост", то милости прошу полюбоваться. Правда, комиссия МЧС не нашла никаких допущенных дефектов при строительстве моста, но все почему-то уверены, что мост танцевал потому что произошел распил бабла и на качественные материалы попросту не хватило. Тем не менее, рассказать я вам хочу о мосте не в Волгограде, а в тихой русской провинции.
Как видите - от кладбища до необходимой нам деревни почти рукой подать (а точнее - чуть менее 5 километров, синяя линяя). Это если по мосту. Другой путь - только через Ливны, именно там ближайший мост, а это уже 51 километр (розовая линия).