?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Категория: музыка

Я
crazyhamster

75% Белорусской музыки на радио.

Этот маразм-таки свершился! Министерство информации Беларуси приняло окончательное решение: с 1 января 2005 года все FM-станции обязаны на три четверти своего эфира крутить белорусскую музыку. До этого было "всего" 50 процентов.
Может мои российские френды не в теме? Может некоторые из них подумают, что вот как у вас в государстве замечательно - как поддерживают своих талантов. А сколько вы знаете белорусских групп\исполнителей? Что? Ляписы и Леприконсы? Если очень подумать, то к белорусам ещё можно отнести БИ-2, Свиридову, Борю Моисеева. Да, вы здесь не живёте и может не знаете каких-то типично местных звёзд. Так вот, этих типично местных звёзд не знают и в Беларуси. То есть их тут с гульким нос. Откуда же взять музыки для заполнения трёх четвертей эфира? О, на это маразм продолжается:
По словам заместителя начальника отдела электронных СМИ Мининформации Нины Раевской, "радиостанции не будут брошены на произвол судьбы".
"С целью обеспечить радиостанции качественным материалом, будет проведена огромная работа, в которой будут задействованы Министерство информации, Министерство культуры и Белтелерадиокомпания. Будет, в частности, создан продюсерский центр для музыкантов".
Вы чуствуете радость за белорусские радиостанции не оставленные на произвол судьбы? Да, я тоже.
"Необходимо, чтобы в радиоэфире звучало 30-40 новых белорусских хитов в месяц. И это при том, что сейчас на станции поступает всего 2-3. Некоторые песни ротируются 8-10 раз в день, — отмечает заместитель начальника отдела электронных СМИ. — Недавно мы столкнулись с неожиданной проблемой: некоторые исполнители просят снять их песни с эфира, потому что их диски не покупают".
Вы вообще понимаете эту цифру "30-40" новых хитов? У нас в Беларуси всего 10 миллионов жителей. Сколько из них музыкантов? Откуда взять 30-40 новых хитов? Нам как всегда поможет Америка! А точнее давно умерший Генри Форд. Ага, конвейер. Ура, конвейеру!
А вот мне чего волноваться-то? Я ведь музыкант, у меня группа со вполне форматной музыкой, которую теперь будут очень охотно брать на радио. Так, бля, на хуя мне это нужно, если, во-первых, их (радио) всё равно никто не будет слушать и, во-вторых, никакой получается отдачи не будет. Это опять очередная лапша на уши. Ведь на самом деле это очередная форма цензуры. И пора уже 100% вводить. Захлебнёмся в говне.

Я
crazyhamster

Креативность

Новый номер журнала Deutchland посвящен креативности. И там очень интересный тест "На сколько вы креативны?" разработанный профессором Карлом Венкером, основателем "Инновационной Мастерской" в Мюнхене.
Так вот у меня коэффициент творческих способностей - 191, при средней величине в 100.
Но самое интересное в этом тесте это определение профиля креативности. Моя креативность оказывается имеет три профиля - Чувственный, Критически Мыслящий и Аналитически мыслящий. Это присуще музыкантам, писателям, ученым, политикам и специалистам по информатике. Меньше всего балов я набрал в профиле Усердный. Кто бы сомневался;)
Метки:

Я
crazyhamster

(без темы)

Мелодия в новой теме Шнура спизжена из "Трио из Бельвилля". Опупеть, ага.
Метки:

Я
crazyhamster

Yello

Эх, хорошо в Швейцарии: банки, шоколадки, сыры всякие, люди аж на четырёх языках разговаривают! Вероятно, именно шоколадки и на творчество швейцарцев влияют. Как всегда всё началось со случайной встречи и, наверное, шоколадки...Итак, 1977 год...
Борис Бланк (Boris Blank) пришёл в тестовую автомобильную лабораторию с целью записать каких-нибудь интересных звуков и шумов. Там он увидел такого же как и он чудика, который бегал по лаборатории с микрофонами. Этим чудиком оказался Карлос Перон (Carlos Peron). Так как цели у этих оригиналов оказались схожи, они решили работать вместе.


Yello
Yello


Вобщем Борис и Карлос сочиняли музыку, а сверху накладывали специфические и необычные шумы. Так постепенно зарождался стиль Yello.
В то время публика была очень консервативна (впрочем за двадцать лет она ни капли не изменилась) и, хотя нашим героям невероятно хотелось делать "волосатую" музыку, необходимо было соблюдать правила популярной музыки. И дуэту потребовался вокалист.
Дальше про Yello...Свернуть )

Я
crazyhamster

чудеса поиска

переодически провожу в Яндексе поиск по слову "Штрих_кОт". Вот и сегодня провёл. Почти в самом конце списка натыкаюсь на странную ссылку. Интересно, что же там про "Штрих_кОт" может быть? Нажимаю, оказывается это какой-то вордовский документ, скачиваю почти 600 килобайт, открываю. Внутри оказывается учебно-методическое пособие для учителей музыки и мировой художественной культуры и студентов педагогических вузов под названием "МАССОВЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЖАНРЫ XX ВЕКА В СИСТЕМЕ МУЗЫКАЛЬНО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ". Ищу там "Штрих_кОт" и нахожу замечательный обзац:

Звучит песня И. Курочкина «Папа» в исп. группы «Клей!»

Учитель:В 1990-е гг. продолжает развиваться стиль, часто именуемый в прессе индастриэлом. На самом деле это сочетание индастриэла с техно, ной-зом и электронной музыкой, а иногда — с рэпом. В данном направлении ра-ботают проекты минчанина Владислава Бубина — «Кричев версус бан», «Па-не каханку», «Прас», «Фэт нот дет», «Штрих-кот», «Энгри роуз 2000», а так-же группы «Дромос», «Звук», «Логика метро», «Стереонойз гэлери» (Минск), «Дети неба» (Могилев), «Ту лэйт фроузен» (Брест) и др.

Звучит композиция В. Бубина «Borto» в исп. проекта «Пане каханку».

Короче нас скоро будут в школах проходить;) Если кому вдруг надо это почитать, то http://shostak.iatp.by/doc/article/POSOBIE2.doc
Метки:

Я
crazyhamster

Пусть бегут неуклюже

вчерашний ДР всё-таки оставил след. а как не хотелось.
С утра и до ночи мне напоминали об ещё одном прожитом годе… По рейтингу пожеланий вперёд с завидным отрывом вырвалось «оставаться таким же»… Хм, а какой же я?;)
Хотел сделать этот день только своим, не получилось – друзья и знакомые заставили поделиться.
А ещё заставили вспомнить о себе люди, которых упорно стараюсь забыть. Хех… смешно даже;) Загоните мне под кожу иголку, чтобы я не забыл, что бывает больно;)
Приятные необычные подарки – голубой хомяк… стеклянный;) А ещё ксилофон (для детей от 6 лет и старше)… является музыкальной игрушкой, цель которой дать детям возможность подобрать по слуху или сыграть простейшие мелодии песен или танцевальных мотивов… сразу же на нём был сыгран в мою честь Хеппи Бёздей при чём в два голоса;)
Вино, друзья, чувство праздника… всё-таки…
В двадцать два года Маяковский написал «Облако в Штанах»… у меня есть ещё год, чтобы сделать что-нибудь более значимое.
Мир, начинаю тебя завоёвывать!
Метки:

Я
crazyhamster

Журнал, семечки и ряженка...

Да, так вот. Беру я значит пиалу. Ну, такую среднюю. Очень даже среднюю пиалу. Среднюю с точки зрения размеров. Да, в принципе, и со всех других точек зрения она средняя. И, конечно же, сыплю туда семечки. Подсолнуховые. Да-да, именно те. которые расфасованы в жёлтые пакетики. Ни в коем случаи нельзя сыпать эти большие и белые семечки. Потому как размер совсем не тот, да и цвет не способсвует восхищению.
Да, так вот. Устраиваюсь на что-нибудь мягкое. Обычно это ковёр или диван. Главное, чтобы спина могла на что-нибудь опереться. Если сижу на диване, то опираюсь о ковёр. Если сижу на ковре, то опираюсь о диван. Диван и ковёр - две незаменимые вещи в моём доме.
Да, так вот. Журнал нужен глянцевый. Чтобы свет от лампочек отражался и мешал читать. Чаще это Game.EXE, реже какая-нибудь модная молодёжная мурзилка типа "Птюча" или "НАШ". Ну, да, конечно же, название журнала собственно совсем и не важно. Важен интерес прочтения. И ежемесячность. Если чаще - наступит пресыщение. Реже - просто забуду.
Да, так вот. Пиала с семечками ставится справа. Рядом сразу органично и очень правильно возникает мусорка. Коленки лучше всего согнуть - ведь не в руках же в самом деле держать журнал. Рассматриваю обложку и, переворачивая страницу, отправляю в рот первую семечку. "Тырц..." - и шелуху в мусорку. Движения правой руки автономны от тела. Движения глаз в принципе тоже.
Да, так вот. Через полчаса встаю и иду за последним элементом - ряженкой. Отрываю зубами картонную оболочку и пью прямо из пакета. Стакан не нужен - он разрушает карму. Всё. Счастье включено.
Метки: