Я

I don’t want to start any blasphemous rumours

Если кто не в курсе, то строчку припева из песни Depeche Mode можно перевести примерно как "Я не хочу распускать богохульные слухи, но, мне кажется, что у бога больное чувство юмора".

В общем, пока вы тут в коменты пишите, внезапно начался очередной мировой финансовый кризис. Практически все биржи ушли в пике. Так российская РТС вчера потеряла 8%, а сегодня уже 5%. Падают абсолютно все биржи. И очень похоже на то, что это начало какого-то глобального потрясения и переоценки ценностей. 2008 год всего лишь цветочки. Может наконец произойдёт социальная революция, о которой я мечтаю?

В любом случае Беларуси будет вдвойне тяжело, если раньше мы ещё могли рассчитывать на какие-то кредиты, то сейчас на нашу маленькую гордую всем будет насрать. Не знаю как насчёт революций у нас, но в мире их будет точно предостаточно. Это что-то вроде цепочки буржуазных революций середины 19 века.

Мне вот в скайпе предсказывают вообще переход к глобальному коммунизму.

В общем, надо готовится. Это всё действительно очень серьёзно.

Картинка для привлечения внимания, сегодняшнее пике бирж:
Я

На могилах поп-звёзд

В связи с гибелью очередной поп-звезды - вот вам фотка с могилы другой поп-звезды. Этот чувак мне более симпатичен, чем Уайнхаус. На могиле Falco:



Если вы вдруг не в курсе кто это, то вот вам напоминалки:





Collapse )
Я

День Независимости Республики Беларусь прошёл в атмосфере единения народа

Сегодняшний парад на день Независимости принёс много лулзов.

Краткое содержание сегодняшнего парада:


К предыдущей картинке уже, конечно, наделали жаб.

Честно, хочу познакомиться с человеком, в голове которого рождаются подобные образы:
Бог с нами!

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил, что за военным парадом в Минске в честь Дня Независимости наблюдало около 150 тысяч...
150 тысяч ришло на парад

Трансформер по-белорусски:


Ну и напоследок несколько видео. День Независимости Республики Беларусь прошёл в атмосфере единения народа:



Телеканал братской России. "Белоруссия отметила День независимости: от кого не зависит Александр Лукашенко в кризисный период":


Я

Диссертация о роли Интернета и политической активности в России и Белоруссии

Мне тут письмо пришло сегодня. Под катом скриншот:

Collapse )

Моя белорусская паранойя, конечно, твердит, что это провокация. Поэтому и хочу у вас спросить: ещё кому-нибудь приходило и что вы по этому поводу думаете?

В анкете вот такие вопросы:

Collapse )
Я

Колхозный фашизм

Извините, не удержался и составил из фотографий Мотолько комикс:



Кто не в курсе что произошло: сегодня была очередная НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ, мирная акция. Без лозунгов, без шествий, просто небезразличные люди гуляли в центре Минска и других городов Беларуси. На данный момент в Республике Беларусь более 400 задержанных людей, участвующих в сегодняшних акциях. Много фотографий смотрите у того же Мотолько.

А в комикс так и просятся слова в уста наших бравых защитников граждан Беларуси:

Collapse )

Комментировать события нет смысла, всё объясняет словосочетание колхозный фашизм. Пора уже подходить к милиционерам на улице и спрашивать, не стыдно ли им быть милиционерами. По-моему, эта власть обречена.

Я

Посоветуйте, что делать со "Штрих-кот"?

Внезапно, всего через девять лет после выхода, альбом "Город и его балконы" очутился в авторских раздачах на рутрекере. У рецензентов, которые решают судьбу раздачи, слегка снесло мозг от необходимости дать определение музыке "Штрих-кот". Но это дело привычное;) Вот что они понаписывали:

Collapse )

Но это всё фигня, опять переваривание того что было давным давно. Давайте лучше обсудим проблемы дня сегодняшнего.

Итак, вроде бы есть музыкальная группа "Штрих-кот", которой уже больше десяти лет и она не добилась ничего.

С другой стороны - желание продолжать создавать "сложнопонимаемую поп-музыку" остаётся.

Проблема только в том, что мы не можем сами себе ответить на вопрос: "Зачем?"

А вопрос этот можно разбить на два: "Как донести музыку до нашей аудитории?" и "Как заработать на ней денег?"

Штрих-котМне почему-то постоянно говорят, что настоящее искусство обязательно становится популярным. При этом привести пример такого "настоящего искусства", которое стало популярным без вливания денег никто не может. Серьёзно, что стало популярным за последние пять лет только благодаря народной любви? Что? Вася Обломов? Пётр Налич? Ничего подобного - во всё это вкладывали деньги.

Если раньше казалось, что Интернет будет помогать независимым артистам находить своего слушателя, то время показало - это не так. Интернет помогает бесплатно слушать альбомы УЖЕ популярных артистов, а новые имена продолжают открывать продюсеры. Точнее продюсеры это делают на западе, а в наших Палестинах уже даже новой поп-музыки не появляется. Это ж страшно, когда самыми "свежими" звёздами оказываются Стас Михайлов и Елена Ваенга. Они, по моему мнению, замечательные исполнители, но в массы они несут ретро-музыку. Где свежий звук? В принципе на западе происходит то же самое (надеюсь, никто не считает Леди Гагу каким-то откровением в музыкальном плане?), но там всё-таки хоть какое-то движение, но есть.

Ладно, опять я отвлёкся. Перейдём ко второму вопросу. Заработать денег не на виллу в Ницце (хотя почему и нет), а хотя бы просто отбить запись песни. Вот нам ещё повезло, что мы электронщики - записывать надо только голос и несколько инструментов. Ну и потом ещё и сведение песни. То есть у нас вообще бюджетный вариант получается - в районе 100$ за песню. И вот как мне эти 100 долларов потом вернуть? По идее схема такая: вложился в запись песни, начинаешь её везде "пихать" и, если хит, на твои выступления начинают ходить люди. С выступлений имеем профит. Вроде нормальная бизнес-модель. Но в нашей стране выступление в клубе может принести хоть какую-то прибыль только если ты супер-популярен (например, Джей-Морс), да и то каждую неделю (и даже каждый месяц) выступать не будешь. Поэтому дорога одна - корпоративы. А для такой дороги, Атморави про это писал, нужно не "настоящее искусство", а раскрученный бренд, что к музыке отношение вообще не имеет. Вот и получается, что ты либо занимаешься творчеством, либо бизнесом. Либо это всё остаётся на уровне хобби.

Вот и получаем душевные муки - оставаться на уровне альбома 2002 года не хочется, как выйти на новый уровень знаешь, но усилия для этого кажутся несоразмерными отдаче.

К тому же очень раздражает невозможность всё сделать самому. Вот у нас уже есть три готовых новых песни (они у нас есть аж с 2007 года), но мы их никак не можем свести. Даже за деньги. Нам либо не нравится результат, потому как в стране людей работающих с электронной музыкой нет и все пытаются нас сводит как-будто это рок-группа. Либо попадаются необязательные люди: "Да! Классно! Сделаем!" и пропадают или сообщают о своей постоянной занятости. Ну а чего брался тогда?

И писать можно ещё очень долго и много, но я ведь сюда не пожаловаться пришёл, а посоветоваться. Вот вчера мне Ира говорит, мол, давай творить! А мне и хочется и колется. Как я уже написал, есть три готовых песни, если две сделанных аранжировки осталось голос записать, а уж черновиков песен - не счесть. Так может вы мне напишите что с этим делать? У меня в друзьях, слава богу, люди думающие и очень много музыкантов, вот и надеюсь на ваши советы и ободрения. А то кризис целей, знаете ли.
Я

Белорусская музыка

А посоветуйте, пожалуйста, что у нас белорусского в музыке нового появилось. А то я как-то вообще выпал из муз.бел.жизни. Не всё подряд, конечно, советуйте, а то что понравилось. Новое появляется что-нибудь?
Я

Никита Сергеевич Михалков: одним - можно, а другим - нельзя!

Когда я вижу наезды на Никиту Сергеевича Михалкова по поводу его барских замашек, или, наоборот, когда сам Никита Сергеевич их оправдывает, я вспоминаю фильм "Инспектор ГАИ". В этом фильме Михалков практически сыграл самого себя. Он искренне и доходчиво объясняет инспектору ГАИ (а на самом деле всем нам), роль которого исполнил Сергей Никоненко, что существуют люди, которые живут по другим законам нежели существуют для обычных граждан.

Потому что одним - можно, а другим нельзя!

Давно хотел это сделать и вот только сейчас руки дотянулись. Чтобы не смотреть весь фильм, я вам смонтировал самые сочные высказывания героя Никиты Сергеевича типа: "Правила - они же для усреднённых людей". Посмотрев это видео, вы лучше поймёте мотивы хозяев жизни, когда они носятся с мигалками по встречным полосам, паркуют машины где им вздумается и вообще считают вас говном. Ведь несмотря на то, что фильм вышел аж в 1982 году, ничего в нашем обществе не изменилось. Приятного просмотра!



Да, если кто-то решил посмотреть фильм полностью (а по-моему он того стоит), то скачать его можно на трекере. Либо посмотреть прямо в Интернете.

Я

Милиция начинает ощущать гнев народных масс

Очевидцы сообщают, что на Немиге (это центр Минска) полчаса назад около сотни человек наехали на милиционеров, которые избили человека. Буду собирать здесь видео произошедшего. Вот первое:


Обратите внимание - только женщины что-то делают, а мужики исключительно посмотреть подходят. Что ж, надежда только на женщин - может они организуют революцию?

Второе видео, в котором кондукторша получает по голове от разъярённых женщин. Чего она туда полезла? Милиционеры только держат парня, против женщин не рискуют идти. Радуют реплики за кадром: "Вызовите скорую, а не милицию, чего вы тормозите". Видимо, сам говорящий считает, что он не тормозит:


По версии пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, ситуация развивалась таким образом:

- Контролер в общественном транспорте выловил безбилетника, который отказывался платить штраф. Возмущенного безбилетника вывели на остановку, где он продолжил возмущаться. Контролер обратилась к проходившему мимо наряду милиции повлиять на хулигана, потому что нарушает общественный порядок, - рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский. - Милиционеры вступили в разговор с нарушителем, который понял, что не прав и согласился заплатить штраф. В этом время кто-то из автобуса начал возмущаться действиями сотрудников милиции. И вступил в словесную переплалку: начал их оскорблять, вести себя неподобающим образом. Загудела вся остановка: кто-то за сотрудников милиции, кто-то против.

По словам Ластовского, скандалист был доставлен в РУВД. Предположительно в его отношении будет составлен административный протокол за хулиганство.

Кондукторша, поймавшая зайца, с которого всё и началось. Я понимаю, что по лицу это определить сложно, но, как думаете, на выборах президента Республики Беларусь она за кого голосовала?


ГУВД: Спасибо за видео. Все, кто препятствовал работе милиции, могут быть установлены и привлечены к ответственности.

Комментарий самого потерпевшего: - Ну, заступился за парня. Убеждал контролера, чтобы отпустила безбилетника. Автобус остановился, а перепалка между мною и контролем продолжалась. Парень успел убежать, а мне не удалось. Потом разворачивались события по нарастающей, знаете, как снежный ком с горы летит. Просто стало жалко парня, если б это был какой негодяй... Сейчас это дело оформляется официально. Неподчинение властям...

Насчет применения силы со стороны милиции по отношению к нему говорит кратко: "Я же вырывался...".

- Если б они не применили силу, я бы вырвался. Это было бы некрасиво в лице общественности. То есть они держались до последнего. В принципе всё.

По информации Олега, составлен протокол за "неподчинение органам милиции".

Официальное заявление ГУВД - http://www.guvd.gov.by/news/1927.html

Комментарий одного из очевидцев:
Был невольным свидетелем этого действа. Изначально все началось из словестной перепалки между контролером, студентом и еще 5-7 людьми из того же транспорта. (если я все правильно понял - у студента колледжа, которым положен бесплатный проезд не было справки). Мимо проходил милиционер (прапорщик). Он присоединился к данной перепалке. Студент попросил контролершу предъявить документы, на что был послан в пеший эротический тур... контролерша была в явном неадеквате (даже по ее фасаду это видно). Хватала студента за одежду, дергала и пр... Главный потерпевший отошел с милиционером на пару метров, они поговорили... пока говорили виновник всей проблемы убежал. Когда потерпевший решил уходить, милиционер схватил его за куртку и начал удерживать. Он сопротивлялся. Ну, а дальше все видно на видео. Молодой лейтенант появился минут через 10 после того как прапорщик скрутил потерпевшего.

Я

Шесть миллиардов для динамично развивающейся экономики

Россия готова предоставить Беларуси кредитную поддержку в размере более 6 млрд. долларов. Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая 17 мая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Слушайте, но ведь ещё несколько дней назад Россия не хотела и миллиард давать, а тут аж ШЕСТЬ! И вообще Беларусь просила же три миллиарда, а дают внезапно шесть. Ой, что-то будет. Напоминаю, что мы за КРЕДИТЫ должны ещё будем что-то отдать. А потом ещё и КРЕДИТЫ ОТДАВАТЬ. Восхищён купеческой жилкой русских - купить Беларусь за те деньги, которые ещё и обратно в карман вернутся! В общем - только ради властных амбиций ОДНОГО человека мы продаёмся в рабство. И не стоит питать иллюзий, что Россия нас к себе присоединит или введут российский рубль - это теперь просто экономически не выгодно. А вот скупить подешёвке прибыльные предприятия с рабочими, которым можно платить копейки, очень даже выгодно. Высший класс!

А уж сама новость просто фейерверк позитива! Это пообщались глава государства с премьер-министром:

"Я только что говорил с президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне." - могу только клеветнически измыслить, что Дмитрий Анатольевич звонил поупрашивать взять шесть миллиардов. В комментариях пишут: "Раз позвонил и предложил, то придется взять, а то ведь Медведев не отстанет, будет трезвонить и днем и ночью: АГЛ, ну возьми милиардик..."

"У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и несрочно, если это нам не нужно, отреагировать на это. И это примерно 3,1 млрд. долларов, если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение" - боже, надеюсь они не планируют реально эти три миллиарда на поддержание курса пустить. Это же просто выкинутые деньги. Лучше бы русские их сожгли на границе с Беларусью - и то веселее было бы.

"Никакой катастрофы нет, хозяйства работают устойчиво, нормально, а вот что сейчас происходит на валютном и потребительском рынке в целом по стране, я хотел бы от вас услышать. Только объективно. Все, что происходит. Если надо, чтобы я сейчас бросил все дела и подключился к этому вопросу — хорошо. Давайте я буду заниматься. Если пока ситуация управляемая и вы видите перспективы, тогда не будем горячиться, будем спокойно в этом направлении действовать" - просто офигеть! Какие такие ЕЩЁ у него дела кроме кризиса в экономике? Почему он ДО СИХ ПОР их не бросил? Девальвация на 50% ещё не катастрофа?

Мясникович, по информации пресс-службы, доложил, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики. По сравнению с четырьмя месяцами прошлого года на 15,6 тыс. человек увеличилась занятость. - это уже премьер-министр жгёт. Тут даже без моего клеветнического измышления смешно.

"...доложил президенту, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики"... "увеличилась занятость"..."рост ВВП"... у нас всё хорошо... У НАС ВСЁ ХОРОШО!!! Какой-то театр абсурда!