Я

Хождения по Заславлю

Наводил вчера порядок в фотографиях и воспоминаниях и нашёл картинки летнего гуляния по Заславлю 2008 года. Фотографировал 4_eva, а я видео снимал. Но видео я вам не покажу, а вот фотографии с удовольствием.

Итак, вид на 2-й микрорайон Заславля (он справа, я там, кстати, живу) и северо-западную часть города:


Collapse )

Я

Видеохостинги. Хочу посоветоваться.

Хочу с вами обсудить или, лучше сказать, посоветоваться по поводу многообразия хостингов. Вопрос простой:

Куда имеет смысл загружать свои видеоролики?

Обычно я загружаю видео во все места, куда только можно ;) По привычке. Потому что года три-четыре назад, когда только начиналась вся эта видео-вакханалия, такое поведение имело смысл. Все видеохостинги были относительно молодые, со своей практически разной аудиторией. Кроме того они предлагали разные функции - где-то статистика круче, где-то видео побольше можно закачивать, а где-то качественнее, у других - плейер удобнее и т.д. и т.п. Но главной причиной для меня, конечно, была аудитория - чем больше видеохостингов окучишь, тем больше людей видео посмотрят. Повторюсь, что до определённого момента это имело смысл, теперь - нет. Сейчас делится понравившемся видео дело одной нажатой кнопки. Это второй вопрос - мои размышления на эту тему верны?

Осталось только выбрать те места, где остаться. На данный моменты я загружаю свои видео на следующие сайты:
Думаю закачивать видео только на первые пять видеохостингов. Ну, YouTube просто до сих пор остаётся стандартом для видеохостингов и его создатели не почивают на лаврах. К тому же там самая крутая статистика просмотров. А ещё недавно там отменили ограничение на продолжительность видео в 15 минут. Vimeo хорош тем, что создан именно для оригинального художественно-документального видео. К тому же туда можно закачивать как можно более качественные ролики. Facebook и Вконтакте - соц.сети, где видео смотрят всё чаще. Но тут возникает вопрос - а имеет ли смысл закачивать туда видео? Ведь можно просто ссылки вставлять. Ну, а rpod.ru потому что люди могут подписываться там на мой канал через iTunes и закачивать сразу мои работы себе на iPod\iPad.

В общем, не стесняйтесь, сообщайте своё мнение и отношение к онлайн видео! Куда предпочитаете закружать? С каких видеохостингов предпочитаете смотреть? И на два вопроса, которые выше, не забудьте ответить! Надо понять, что делать дальше.
Я

Мой 2010 год в 12 фотографиях

Январь. Новый год - новый кот. Февраль. Поездка в Киев.
Март. Отсутствие воды. Апрель. Друзья в гостях.
Май. Мой ДР. Июнь. Чемпионат мира по футболу.
Июль. Плей-офф ЧМ в телефоне. Август. Поездка в Кемер.
Сентябрь. Потерянный мобильник. Октябрь. Последние тёплые деньки.
Ноябрь. Свадьба Пушкиных. Декабрь. Беларусь в снегу.


Как оно было в прошлые годы: 2011, 2010, 2009, 2008, 2007
Я

Путешествие к Голубым озёрам

Совсем забыл, что в сентябре мы ездили к Голубым озёрам и по пути ещё несколько интересных мест посетили! Всё самое интересное в шестиминутном видео:

Vimeo, YouTube, Facebook, Вконтакте, RPOD.RU, Mail.Ru



Collapse )

Я

Удивительное 1-е января

Если помните, то год назад я с друзьями 1-ого января устроил променад по кинотеатрам: посмотрел аж три подряд премьеры. Опыт признан удачным и было решено в этом году повторить. Билеты , конечно, купили заранее.

Однако сообщение это не о киноискусстве, а о замечательном белорусском сервисе. Отмечу лишь, что "Знакомство с Факерами 2" фигня, а "Рапунцель" - классный мультик. Третьим и завершающим аккордом в культурном обогащении 1 января 2011 года у нас должен был быть некий аттракцион под названием "5D-стереопоказ" в кинотеатре в ТЦ "Столица". Билет был на сеанс в 20:40. Когда мы заезжали в паркинг, который обслуживает посетителей ТЦ "Столица", местный охранник, который чистил въезд от непрекращающегося снег, предупредил нас, что торговый центр закрылся в 18:00 и нас никто не пустит внутрь. "Дык у нас же билеты на 20:40!" - глупо удивились мы. "Всё равно не пустят!" - улыбнулся охранник и стал языком ловить снежинки.

Я почему-то охранникам не верю, но этот оказался прав: ближайший вход оказался закрыт. Мы побежали в неближайший (до сеанса оставалось ещё 10 минут), памятуя, что вообще-то в "Столицу" пускали и когда все магазины давно уже не работали. У неближайшего входа была тусовка охранников из шести человек, которые ещё убедительнее внесли нам в мозг мысль: "Кина не будет, электричество кончилося, едьте домой". Я, честно говоря, слегка приуныл, припух и припенал (есть такое слово?) от невозможности закончить вечер в 5D. Уточнил у охранника, почему нигде не входе не висят объявления о том, что ТЦ "Столица" 1 января работает до 18:00. Охранник радостно ответствовал, что, мол, как же не висят, когда висят, но только внутри ТЦ на стенде. На одном. А на дверях когда-то висели, но, конечно, оппозиционеры их практически сразу посрывали. Кстати, это не первый случай, когда меня в Беларуси считают телепатом.

И побрели мы обратно к машине на паркинг, а я отметил про себя, что надо будет заглянуть в администрацию ТЦ, когда приду билеты возвращать. Когда мы спустились в паркинг нас окликнул ещё один охранник. Приблизительно вот так: "Э! Куда пошли!" К машине, херр охранник. "Так, водитель идёт к машине, а все остальные ждут его на улице" - включил синдром вахтёра херр охранник. Одна половина нашей компании почему-то решила не игнорировать этого человека, а неукоснительно выполнять его указания. Я же с трудом подавил в себе желание послать его в трещину, а только записал его ФИО и пошёл вместе с водителем к машине.


Collapse )
Я

«Свободное радио Компьюлента» подводит итоги 2010 года

Осталось взглянуть назад и запомнить 2010-й в мгновеньях новостей. Я с помощью коллег по «КЛ» подвожу черту, отделяющую мутные нулевые от светлого, хочется верить, будущего... На этот раз я не зачитываю подготовленные корреспондентами «КЛ» тексты, а в вольном стиле вспоминаю главные новости ушедшего года. Можно скачать отсюда 128kbit, 192kbit; послушать на сайте или прямо у меня в жж:

Кроме того вы можете прочитать остальные итоги года от журналистов «КЛ». Они основаны на самых читаемых новостях года.

А уже завтра начнётся новый новостный год!

А вот как оно было год назад.

Я

Выборы президента Республики Беларусь

Выборы меня возбуждаютТак как у нас послезавтра намечены выборы, то я считаю, что должен обязательно высказаться по этому поводу.

Я голосовать не пойду. Буду дома целый день валяться на кровати, пить спирт и смотреть с женой мультики и фильмы в HD. Мне кажется, таким образом я проведу время с большей пользой.

Да, я считаю, что смена власти в Беларуси путём выборов не возможна. И не потому, что за Александра Григорьевича проголосует больше 50%, а потому что власть всё равно нарисует столько процентов, сколько ей надо и у нас нет вообще никаких механизмов противодействия.

Да, на площадь протестовать против итогов выборов я тоже не пойду. Потому что это тоже не работает. Этому радуются только милиционеры, которые получат премии за разгон несогласных. Протесты на площади не работают.

Так что же делать? Забить? Быть аполитичной и апатичной фекалией? Нет. Я не апатичен. Мне не всё равно. Я всего лишь не хочу участвовать в том, что считаю бессмысленным.

Чтобы сменить Александра Григорьевича во главе Беларуси нужен лидер хотя бы равный ему. Фигура с большой буквы. И при этом готовый принести принести свои амбиции в жертву. Есть ли хоть малейшая вероятность того, что такой человек у нас в Беларуси появится? Вот основные тезисы:

Герб и флаг Республики Беларусь1. Это должен быть уже человек, который чего-то добился.
2. Он должен начать свою предвыборную компанию сразу после окончания этих выборов и вести её до следующих.
3. Он должен пообещать, что будет президентом только один пятилетний срок.
4. Не важно какая у него будет экономическая программа (точнее, конечно, важно, но не сейчас), потому что в любом случае после Александра Григорьевича Беларусь ожидает экономический трындец. Именно поэтому я и писал о "принесении себя в жертву". Он должен понимать, что большинство будет считать его ответственным за то, что белорусы вдруг станут плохо жить. То есть он должен стать эдаким местным Гайдаром. Главное, чтобы он реформировал законодательство и судебную систему так, чтобы никогда не повторился тот застой, что мы имеем сейчас.
5. Никаких националистических высказываний. Дружить со всеми и одинаково!

Появится ли такой человек в ближайшие пять лет? Я думаю, нет. Более вероятно свержение Александра Григорьевича кем-то из его же окружения. Ну, типа как в Туркменистане. И то, вероятность очень мала и опять же только при условии экономического коллапса. Вот так.

P.s. - Да, если вы всё-таки идёте на выборы, то, наверное, имеет смысл голосовать за того, кто сейчас в независимых опросах на втором месте после Александра Григорьевича.