Я

Обсуждение поведения А.Халецкого

Интернет всё-таки замечательное хранилище данных! Старожилы уже могут находить здесь места, где они наследили много лет назад и предаваться ностальгии. Вчера совершенно случайно наткнулся на старую-старую тему на одном из белорусских форумов. Называется она "Обсуждение поведения А.Халецкого" и мой день, конечно, был сделан. Вот только несколько выдержек из обсуждения моего поведения:
  • Он не только чмо, он еще и бездарный музыкант и мелкий пакостник. Мозг соответствует 5-ти летнему ребенку
  • выходка... вообще ставит под сомнение психическое состояние некоего Халецкого
  • аномалии в его поведении в последний год ставят под сомнение все его прошлые заслуги...
  • просто у чела очень самовлюбленная натура, неприемлющая никакой критики ни в какой форме... недалекий, вобщем, чел...

В общем, если вам почему-то интересно, то приобщиться к местечковому срачу семилетней давности можно здесь.

Там меня обсуждали люди, которые меня очень-очень хорошо знали, поэтому все те эпитеты в мой адрес, что там написаны, полностью соответствуют реальному положению вещей;)

Вспомнил те ощущения и подумал, что будь такая ситуация случилась бы сегодня, то поступил бы абсолютно так же. Ну, может, только "Максимчук - жопа" на главной странице не писал бы;)

Collapse )
Я

Кладбище в деревне Калинино, Ливенский район, Орловская область

Если помните, мне нравятся кладбища. Гуляя среди могил и читая надписи на надгробиях, невольно представляешь судьбу человека, который лежит перед тобой на глубине двух метров. А еще мне очень нравятся оригинальные надгробия. Уж не знаю, существует ли жизнь после смерти, но я верю что да, и людям приятно, когда возле их могилы задерживаются чуть дольше. Прошлой весной я побывал в стране дефективных мостов, о которой и рассказал. Теперь же несколько фотографий тамошнего кладбища.



Collapse )

Я

Наши соотечественники в Ливии

Наша давняя подруга, которая уже несколько лет живёт в Ливии и о которой мы очень волнуемся, передала последние новости:

Ну да, страшновато, конечно, так со своим народом поступать может только тот,кто его ненавидит. У нас тоже выстрелы слышны, а вчера я говорю - что так газом пахнет, но потом узнала - газом толпу разгоняют.

Подруга звонила из столицы - говорит асфальт в центре весь красный. А когда кодна из 5 обязательных мусульманских молитв - люди начинают молиться, а по ним огнестрельная очередь. Жутко

У нас в районе спокойно

Но в целом настроение все хуже, я больше всего за мужа волнуюсь, как он там (примечание - муж уже неделю в тюрьме, куда его забрали только за то, что он в Facebook вступил в группу посвящённую протестам ). Без него никуда не уеду, только если он сам скажет когда вернется (прим. - имеется в виду, что не уедет из Ливии).

Зато сегодня на все моб телефоны добавили автоматически по 10 динаров, это около 8 долларов. Наверное, молодежь захватила моб офисы и влезли в систему. Хотя дозвониться в столицу можно процентах в 10 случаев и сеть периодически пропадает. Но в триполи етсь интернет, а у нас до сх пор нет.

Только что я узнала - презид. улетел из страны, предваритльно наняв иностраную армию для усмирения толпы. Остался его сын продолжать его работу (прим. - это не подтвердилось).

Дополнение от 22 февраля: Да я звонила, мы с консулом уже по голосу друг друга, наверное, узнаем. Ничего они сделать не могут, так сказали. Сами пока никуда улетать не собираются

И вообще я поняла, что новости - это дикий концентрат. На самом деле люди на работу продолжают ходить, а стреляют реально там, где народ выступает или по каким-то стратегически важным объектам. Я решила перестать смотреть тв и не читать новостей. Да и моя знакомая русская говорит, что везде пишут - не пускают иностранных журналистов, ну а им же надо что-то писать. И еще - мудрое замечание ее мужа: гражданской войны быть в принципе не может, как бы ни казалось мировым политологам. Потому что все 5 млн населения Ливии - это несколько "кланов", короче большинство между собой дальние родственники, так разве же они будут нападать на своих же? и тем более - для гражд. войны требуется как минимум 2 противостоящих лагеря граждан одной и той же страны. Но здесь весь народ против него (прим. - против Каддафи).

А демонстрации в его защиту - чистая показуха. И чтобы подавить восстание он пользуется услугами иностранных "специалистов". Потому что свои не хотели. Так что главное - чтобы сейчас все закончилось. А потом хуже не будет. НУ конечно понадобится акое-то время на то, чтобы сформировалось новое управление.

А вообще конкретно по событиям - сегодня ночью был сильный дождь, поэтому ничего не происходило. Днем какой-то грохот далекий слышно, не знаю, что это такое. Но в новости это все доходит примерно как если бы то, что произошло у вас после выборов описывали что "это везде так и укрыться негде". А реально - не надо ходить туда, где протестуют. Хотя лично я считаю протестующих героями. Потому что заранее было известно, что подавлени будет очень жестоким.

Насчет моего мужа - пока его нет, мне сказали, что он в другом районе, не в центре событий, где все происходит. Слава Богу! Поэтому настроение у меня нормальное, а вчера думала свихнусь.
Я

Хождения по Заславлю

Наводил вчера порядок в фотографиях и воспоминаниях и нашёл картинки летнего гуляния по Заславлю 2008 года. Фотографировал 4_eva, а я видео снимал. Но видео я вам не покажу, а вот фотографии с удовольствием.

Итак, вид на 2-й микрорайон Заславля (он справа, я там, кстати, живу) и северо-западную часть города:


Collapse )

Я

Видеохостинги. Хочу посоветоваться.

Хочу с вами обсудить или, лучше сказать, посоветоваться по поводу многообразия хостингов. Вопрос простой:

Куда имеет смысл загружать свои видеоролики?

Обычно я загружаю видео во все места, куда только можно ;) По привычке. Потому что года три-четыре назад, когда только начиналась вся эта видео-вакханалия, такое поведение имело смысл. Все видеохостинги были относительно молодые, со своей практически разной аудиторией. Кроме того они предлагали разные функции - где-то статистика круче, где-то видео побольше можно закачивать, а где-то качественнее, у других - плейер удобнее и т.д. и т.п. Но главной причиной для меня, конечно, была аудитория - чем больше видеохостингов окучишь, тем больше людей видео посмотрят. Повторюсь, что до определённого момента это имело смысл, теперь - нет. Сейчас делится понравившемся видео дело одной нажатой кнопки. Это второй вопрос - мои размышления на эту тему верны?

Осталось только выбрать те места, где остаться. На данный моменты я загружаю свои видео на следующие сайты:
Думаю закачивать видео только на первые пять видеохостингов. Ну, YouTube просто до сих пор остаётся стандартом для видеохостингов и его создатели не почивают на лаврах. К тому же там самая крутая статистика просмотров. А ещё недавно там отменили ограничение на продолжительность видео в 15 минут. Vimeo хорош тем, что создан именно для оригинального художественно-документального видео. К тому же туда можно закачивать как можно более качественные ролики. Facebook и Вконтакте - соц.сети, где видео смотрят всё чаще. Но тут возникает вопрос - а имеет ли смысл закачивать туда видео? Ведь можно просто ссылки вставлять. Ну, а rpod.ru потому что люди могут подписываться там на мой канал через iTunes и закачивать сразу мои работы себе на iPod\iPad.

В общем, не стесняйтесь, сообщайте своё мнение и отношение к онлайн видео! Куда предпочитаете закружать? С каких видеохостингов предпочитаете смотреть? И на два вопроса, которые выше, не забудьте ответить! Надо понять, что делать дальше.
Я

Мой 2010 год в 12 фотографиях

Январь. Новый год - новый кот. Февраль. Поездка в Киев.
Март. Отсутствие воды. Апрель. Друзья в гостях.
Май. Мой ДР. Июнь. Чемпионат мира по футболу.
Июль. Плей-офф ЧМ в телефоне. Август. Поездка в Кемер.
Сентябрь. Потерянный мобильник. Октябрь. Последние тёплые деньки.
Ноябрь. Свадьба Пушкиных. Декабрь. Беларусь в снегу.


Как оно было в прошлые годы: 2011, 2010, 2009, 2008, 2007
Я

Путешествие к Голубым озёрам

Совсем забыл, что в сентябре мы ездили к Голубым озёрам и по пути ещё несколько интересных мест посетили! Всё самое интересное в шестиминутном видео:

Vimeo, YouTube, Facebook, Вконтакте, RPOD.RU, Mail.Ru



Collapse )

Я

Удивительное 1-е января

Если помните, то год назад я с друзьями 1-ого января устроил променад по кинотеатрам: посмотрел аж три подряд премьеры. Опыт признан удачным и было решено в этом году повторить. Билеты , конечно, купили заранее.

Однако сообщение это не о киноискусстве, а о замечательном белорусском сервисе. Отмечу лишь, что "Знакомство с Факерами 2" фигня, а "Рапунцель" - классный мультик. Третьим и завершающим аккордом в культурном обогащении 1 января 2011 года у нас должен был быть некий аттракцион под названием "5D-стереопоказ" в кинотеатре в ТЦ "Столица". Билет был на сеанс в 20:40. Когда мы заезжали в паркинг, который обслуживает посетителей ТЦ "Столица", местный охранник, который чистил въезд от непрекращающегося снег, предупредил нас, что торговый центр закрылся в 18:00 и нас никто не пустит внутрь. "Дык у нас же билеты на 20:40!" - глупо удивились мы. "Всё равно не пустят!" - улыбнулся охранник и стал языком ловить снежинки.

Я почему-то охранникам не верю, но этот оказался прав: ближайший вход оказался закрыт. Мы побежали в неближайший (до сеанса оставалось ещё 10 минут), памятуя, что вообще-то в "Столицу" пускали и когда все магазины давно уже не работали. У неближайшего входа была тусовка охранников из шести человек, которые ещё убедительнее внесли нам в мозг мысль: "Кина не будет, электричество кончилося, едьте домой". Я, честно говоря, слегка приуныл, припух и припенал (есть такое слово?) от невозможности закончить вечер в 5D. Уточнил у охранника, почему нигде не входе не висят объявления о том, что ТЦ "Столица" 1 января работает до 18:00. Охранник радостно ответствовал, что, мол, как же не висят, когда висят, но только внутри ТЦ на стенде. На одном. А на дверях когда-то висели, но, конечно, оппозиционеры их практически сразу посрывали. Кстати, это не первый случай, когда меня в Беларуси считают телепатом.

И побрели мы обратно к машине на паркинг, а я отметил про себя, что надо будет заглянуть в администрацию ТЦ, когда приду билеты возвращать. Когда мы спустились в паркинг нас окликнул ещё один охранник. Приблизительно вот так: "Э! Куда пошли!" К машине, херр охранник. "Так, водитель идёт к машине, а все остальные ждут его на улице" - включил синдром вахтёра херр охранник. Одна половина нашей компании почему-то решила не игнорировать этого человека, а неукоснительно выполнять его указания. Я же с трудом подавил в себе желание послать его в трещину, а только записал его ФИО и пошёл вместе с водителем к машине.


Collapse )